RíoenLínea
Social Sábado 14 de Noviembre de 2020 | Publicado a las 09:24 | Actualizado a las 13:57

Paillaco: Emprendedores gastronómicos podrán postular a uso de espacios públicos para ampliar terrazas

Publicado por: Constanza Riquelme
Visitas 1951
Imagen de contexto | Municipalidad de Paillaco

En Paillaco, comuna que se encuentra en Fase 3 de Preparación, los comerciantes gastronómicos podrán utilizar terrazas al aire libre, con el objetivo de atender al público con la distancia física exigida. Los locatarios que ingresen su solicitud quedarán exentos de pago.

El Concejo Municipal de Paillaco aprobó de forma unánime una modificación a la ordenanza que regula el uso de espacios públicos, dejando exentos de pagos a los emprendedores gastronómicos que requieran instalar mesas para ampliar sus terrazas.

Sobre la iniciativa, el Jefe de la Unidad Municipal de Desarrollo Económico Local (UMDEL) de la comuna, Cristian Navarrete, recordó que en la Fase 3 de Preparación del Plan Nacional de Desconfinamiento, los restaurantes y cafés pueden atender público al interior de sus locales con hasta un 25% de su capacidad, pero además, pueden utilizar terrazas al aire libre siempre que haya un distanciamiento entre mesas de al menos 2 metros.

En este sentido Navarrete expresó que “sabemos que pocos de nuestros emprendedores gastronómicos tienen terrazas, por lo que quisimos darles esta oportunidad de instalar mesas afuera de sus locales, pero eximiéndolos del tributo, idea que fue muy bien recibida tanto por la alcaldesa Ramona Reyes como por el Concejo Municipal, quienes aprobaron la modificación a la ordenanza municipal de forma unánime”, 

Los comerciantes que deseen acceder a este beneficio deberán realizar una solicitud formal, completando el formulario disponible en www.munipaillaco.cl bajo el nombre “Solicitud exención pago bien de uso público” e ingresándolo a la Oficina de Partes del Municipio; la evaluación del requerimiento estará a cargo de la Dirección de Obras Municipales, según la factibilidad de lo solicitado.

Comentarios