RíoenLínea
Salud Martes 17 de Septiembre de 2019 | Publicado a las 15:47 | Actualizado a las 15:47

Autoridad Sanitaria ha iniciado 39 sumarios en fiscalizaciones de Fiestas Patrias en Valdivia

Publicado por: Germán Pérez
Visitas 1425
Una de las inspecciones por el plan de fiscalizaciones de Fiestas Patrias | SEREMI de Salud

La Secretaría Regional Ministerial de Salud de la Región de Los Ríos informó que ha iniciado unos 39 sumarios sanitarios por diferentes incumplimientos, en el marco de las fiscalizaciones de Fiestas Patrias en la provincia de Valdivia.

La Autoridad Sanitaria comunicó que en el marco de la programación de fiscalizaciones por Fiestas Patrias, en la provincia de Valdivia, se han realizado 126 fiscalizaciones, con un resultado de decomiso de dos mil 804 kilos de productos cárneos, dando inicio a 39 sumarios sanitarios.

Desde la SEREMI de Salud, se informó que las fiscalizaciones sanitarias se mantendrán durante todas las fiestas, y se están realizando de manera conjunta con los servicios públicos y policías, que integran la Mesa Regional de Abigeato.

  • Consejos para evitar enfermedades gastrointestinales durante las fiestas

  • Mantener los alimentos refrigerados, comprar y consumir alimentos sólo en lugares autorizados.
  • Verificar la fecha de vencimientos de los alimentos.
  • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer o preparar alimentos;
  • Evitar la contaminación cruzada separando los alimentos crudos de los cocidos;
  • Lavar bien frutas y verduras antes de consumirlas;
  • Comer huevos, carnes, pescados y mariscos bien cocidos;
  • No consumir mayonesa casera;
  • Usar e ingerir agua potable y si no se dispone de ella hervirla.
  • Cuidados si asiste a una fonda, ramada u otro local donde se consuman alimentos:

  • Consuma alimentos sólo en los locales establecidos, los que deben encontrarse limpios, sin presencia de animales, ni acumulación de basura en los alrededores.
  • Considere que el lugar cuente con baños limpios, agua, papel higiénico y jabón disponible.
  • No consuma alimentos con colores u olores no propios de la preparación, pues pueden estar en mal
  • Si tiene dudas o sospechas de que los alimentos que va a consumir o comprar, no cumplen con los requisitos anteriores, es preferible que no los consuma.
Comentarios