RíoenLínea
Social Viernes 16 de Septiembre de 2022 | Publicado a las 17:56 | Actualizado a las 17:56

Adjudican propuesta para el diseño del Parque Urbano Londres de Valdivia

Publicado por: Germán Pérez
Visitas 1881
Imagen virtual del diseño del Parque Londres | Municipalidad de Valdivia

La Municipalidad de Valdivia comunicó que, tras el último Concejo Municipal, fue adjudicada la oferta para el diseño que permitirá la construcción del Parque Urbano Londres, emplazado en el sector Huachocopihue.

La empresa seleccionada ofertó por un total de 74 millones 90 mil pesos y tendrá un plazo de 345 días para entregar el proyecto, informó la casa edilicia. Asimismo, se detalló que en el proceso de licitación postularon 17 empresas.

De acuerdo a la licitación levantada desde el municipio, la consultoría adjudicada deberá aportar con el desarrollo del Plan Maestro, diseño de arquitectura, paisajismo y las diferentes especialidades para la construcción del futuro Parque Urbano Londres. A lo anterior, se agrega el levantamiento de todos los antecedentes asociados para la obtención de la Recomendación Social (RS) que otorga el Ministerio de Desarrollo Social y Familia, lo que permitirá ejecutar las obras con fondos del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR).

Aumentar la cantidad de áreas verdes municipales para nuestra comuna es una de las metas que nos propusimos desde el inicio de nuestra administración, prueba de ello es este trabajo que involucra al Parque Londres y que ha sido impulsado por vecinas y vecinos del sector”, dijo la Alcaldesa de Valdivia, Carla Amtmann.

La autoridad, agregó que lo que se busca con este proyecto es, “potenciarlo como gran zona de reserva urbana natural inmersa en la comuna, para seguir haciendo de Valdivia una ciudad alegre y sustentable”.

Por su parte, el Presidente de la Junta de Vecinos Huachocopihue, Néstor Berrocal, dijo que, “el Parque Londres era un anhelo de varias décadas y que afortunadamente en la actual administración se tomó bien en serio este tema, el que se comenzó con un convenio”.

El proyecto ha contado con participación de la ciudadanía, según informó el municipio. De este modo se pudo, por ejemplo, aportar en el diseño para la construcción del acceso al parque, por lo que se pudo incorporar un cierre traslúcido; caseta para guardia con servicios higiénicos e iluminación; además de la recuperación de un árbol en el frontis del recinto que tiene relevancia para la comunidad del sector. 

Comentarios