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Gamma Miércoles 17 de Julio de 2019 | Publicado a las 13:39 | Actualizado a las 09:48

Sexta versión del evento Food & Wine reunió lo mejor de la industria viñatera en Valdivia

Publicado por: Camila Oportus
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Sommelier sirviendo vino | RioenLinea

Cerca de treinta viñas chilenas ofrecieron una degustación a los asistentes, que además disfrutaron de una variada selección de comidas pensadas especialmente para acompañar la sexta versión del evento Food & Wine, que se efectuó en el Casino Dreams de Valdivia. 

Food & Wine es uno de los encuentros más importantes de la industria viñatera, y este año reunió en el Casino Dreams a veintisiete destacadas viñas chilenas que exhibieron sus productos y novedades a todos los asistentes, quienes además disfrutaron de productos gastronómicos que fueron ofrecidos en la instancia.

Cada una de las viñas que estuvieron presentes con sus respectivos sommelier, quienes además de representar a la viña, informaron a los asistentes sobre las diferentes variedades de vinos y cómo estos pueden ser acompañados, estableciendo una comunicación directa que permitió culturizar sobre este bebestible a los asistentes del evento.

Al respecto la Subgerente de Alimentos y Bebidas de Casino Dreams, Marisa Valderrama, expresó que “el enfoque del evento, es que el cliente viva toda una experiencia, catando vinos exclusivos de distintas viñas, que han traído nuestros amigos de Cavas Reunidas, acompañados de una gran gastronomía realizada por nuestra área de eventos y convenciones, además de una barra con degustación de diferentes cocktails”.

Sobre las proyecciones del evento la Subgerente manifestó que “lo ideal para los próximos años, es que cada vez sea más grande el evento con más viñas y pase a ser parte del inconsciente colectivo, tener nuestro sello y que cuando hablemos de “Food and Wine” se asocie inmediatamente a Dreams”.

El evento consideró la preparación de comidas dulces y saladas popularmente llamadas “at fingers”, ya que no requieren la necesidad del uso de cubiertos ni vajillas, lo que permitió que los asistentes mantuvieran sus copas junto a ellos.

Respecto al crecimiento que ha tenido el gusto por el vino en los chilenos, el sommelier Claudio Hernández expresó que “actualmente Chile se encuentra dentro de los sietes países productores más destacados del mundo y tenemos un consumo bien bajo de vinos, estamos consumiendo cerca de 14 litros por persona al año versus 87 litros de bebida azucarada, eso quiere decir que en el quinto país productor a nivel mundial se esta tomando siete veces más bebida que vino. Eventos como este logran acercar más el vino a la gente y enseñarles que el vino es parte de nuestra identidad como país”.

El evento se realiza todos los años en los salones del Casino Dreams con una entrada que este año bordeó los $12.000.

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