RíoenLínea
Deportes Lunes 04 de Septiembre de 2023 | Publicado a las 17:18 | Actualizado a las 20:12

La ajedrecista valdiviana Javiera Gómez se impuso en competencia disputada en Portugal

Publicado por: Gerardo Pavez
Visitas 2514
La joven valdiviana brilló en Europa | Instagram Javiera Gómez

La deportista local fue la mejor en la categoría femenina del Maia Chess Open 2023, que se disputó en Europa.

En el Maia Chess Open 2023, que se llevó a cabo en Portugal, la ajedrecesista valdiviana Javiera Gómez volvió a brillar logrando asegurarse el primer lugar en la categoría femenina y vencer a un Gran Maestro.

Con más de 300 participantes de todo el mundo, este torneo de ajedrez se destacó como uno de los eventos más desafiantes de la temporada para la deportista local.

Durante la prestigiosa competición internacional de ajedrez que atrajo a los mejores jugadores de élite de diversas nacionalidades, la talentosa representante de Valdivia logró acumular 6 puntos de los 9 posibles, lo que la situó en la posición 26 en la clasificación general.

Uno de los momentos más notables de su actuación fue su victoria contra un Gran Maestro, un logro que resalta por su dificultad y que marcó la segunda vez en su carrera que venció a un jugador de este nivel en un torneo oficial.

La ajedrecista valdiviana superó a  oponentes de países como Ucrania, India, España y Eslovaquia, asegurando el primer lugar en la categoría femenina del torneo.

Así lo destacó la propia deportista en conversación con RioenLinea

Además, destacó que ahora se vienen nuevos compromisos internacionales.

La jugadora expresó su agradecimiento a todos quienes la apoyaron en su trayectoria, en especial a su familia y las instituciones que hicieron posible su participación en este torneo.