Casi 30 expositores, música y cocina en vivo: Fiesta de la Sopa comienza este fin de semana en Valdivia

Casi 30 expositores, música y cocina en vivo: Fiesta de la Sopa comienza este fin de semana en Valdivia

Casi 30 expositores, música y cocina en vivo: Fiesta de la Sopa comienza este fin de semana en Valdivia
Fotografía de contexto | Municipalidad Valdivia
Casi 30 expositores, música y cocina en vivo: Fiesta de la Sopa comienza este fin de semana en Valdivia
Fotografía de contexto | Municipalidad Valdivia

Publicado por: Emanuel Gutiérrez

Compartir en Facebook Compartir en Whatsapp Compartir en Telegram Copiar enlace

Este fin de semana, el Centro de Ferias del Parque Saval en Valdivia se convertirá en el epicentro de la gastronomía invernal con la celebración de la cuarta versión de la Fiesta de la Sopa.

Organizado por la Municipalidad de Valdivia, el evento reunirá a cerca de 30 exponentes gastronómicos y contará con la destacada presencia de la reconocida chef nacional Carolina “China” Bazán, quien realizará demostraciones de cocina en vivo.

La actividad, que se ha consolidado como un panorama imperdible del invierno en la capital de Los Ríos, se desarrollará el 19 y 20 de julio entre las 12:00 y las 20:00 horas.

Al respecto, la Alcaldesa de Valdivia, Carla Amtmann, destacó que “estamos muy felices de que este evento que iniciamos hace tres años se haya convertido en un imperdible de Valdivia. Hemos creado un espacio donde la gastronomía, el emprendimiento local y la identidad de invierno se encuentran, fortaleciendo al mismo tiempo la economía local y la actividad turística. Como municipio, seguiremos impulsando iniciativas que no solo generen cultura y encuentro, sino también desarrollo para nuestra ciudad”.

La oferta culinaria estará distribuida en categorías que incluyen sopas, cremas, caldos, ramen y preparaciones a base de mariscos o cerveza, además de stands de cafetería, pastelería, un patio cervecero y puestos de sidra. El programa de cocina en vivo es uno de los platos fuertes del evento, destacando la degustación del “Caldillo de Congrio Nerudiano” a cargo de INACAP el sábado y de su chef instructor, Raúl Paredes.

Además de la gastronomía, la fiesta contará con shows artísticos para toda la familia, incluyendo presentaciones de danza y tributos musicales a Buena Vista Social Club y The Beatles.

Junto con el entretenimiento, el evento tendrá un componente social y ambiental, ya que el domingo se recibirán alimentos no perecibles para apoyar al EcoMercado Solidario y durante ambas jornadas funcionará un punto de reciclaje para que los asistentes puedan depositar vidrios, cartones, plásticos y latas.

  • Programación 

Subir al comienzo del sitio